Café em Grão India Monsooned “Malabar” 200 grs

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Caráter e Sabor

Sabor excecionalmente cheio, muito pouca acidez combinada com um aroma forte. Este café é frutado, delicadamente herbáceo e de corpo bastante encorpado.

Tipo de Café
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Origem e Plantação

O Malabar indiano de monções é um café de corpo excecional e com baixíssima acidez. Aromas ligeiramente doces completam maravilhosamente o sabor completo. A região de Malabar fica na ponta mais meridional da Índia, ao norte até a cidade de Cochin. A uma altitude de 900 a 1.500 m acima do nível do mar, um método de processamento especial, a chamada "monção", é usado. Este processo confere a este café um caráter único. Os grãos secos e beneficiados são descascados e acondicionados em sacos de juta. Os sacos são então expostos às monções e têm de ser reembalados a cada seis a oito dias para evitar o aparecimento de bolor. Depois de oito a dez semanas, o café está pronto para ser torrado. É ligeiramente inchado e pálido, mas é mais facilmente digerível do que o feijão "normal".

Caráter e Sabor

Sabor excecionalmente cheio, muito pouca acidez combinada com um aroma forte. Este café é frutado, delicadamente herbáceo e de corpo bastante encorpado.

Particularidades

A Índia produz cafés lavados e não lavados (chamados “cereja”). O Arábica lavado é rotulado como “plantation arabica” e o Robusta lavado é chamado “pergaminho robusta“. Para a produção do café das monções, os grãos de café são colocados em camadas de 10 a 15 cm e espalhados em um armazém bem arejado. Os grãos de café são expostos ao vento húmido das monções por um período de 12 a 16 semanas e são revolvidos regularmente.

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Dados Técnicos

Variedade de Cafés
Cafés do Mundo
Paises
India

Referências Específicas

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