Café em Grão Premium

CC0004

Creme abundante e persistente. Cor avelã com tons avermelhados. Bastante homogéneo.

Aromas a caramelo, chocolate, canela, especiarias e notas florais.

Café intenso, redondo e aveludado. Apresenta acidez ligeira e elevada complexidade. Final de boca prolongado

Quantidade
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Composição

Café torrado em grão, sem adição de qualquer outro ingrediente. Lote obtido a partir de combinações doseadas de cafés arábicos e robustas, selecionados na sua origem. Este café foi submetido a um processo de torra rápido, de forma a obter uma maior concentração e intensidade de aromas e sabores. 

Características Gerais

São conhecidas desde há muito as suas propriedades como estimulante da memória e dos níveis de alerta, bem como um atenuador de fadiga.

Características Organoléticas

Aspeto Visual: - Creme abundante e persistente. Cor avelã, com tons avermelhados. Bastante homogéneo.

Aspeto Olfativo: - Aromas a caramelo, chocolate, canela, especiarias e notas florais.

Aspeto Gustativo: - Café intenso, redondo e aveludado. Apresenta acidez ligeira e elevada complexidade. Final de boca prolongado.

Características Técnicas

 Físico-Químicas

- pH (café-bebida): 5.4 ± 0.2 (varia muito com as características da água utilizada)

- Acidez (bebida; cm3

 Na OH 0.1 N/10 cm3

 solução): 1.1 ± 0.1

- Presença de corpos estranhos: <0.5%

- Teor de grãos defeituosos: <8.0%

- Perda de massa por secagem: <5.0%

- Teor de cinza em relação à matéria seca: <5.0%

- Teor de cafeína em relação à matéria seca: 1.5% ± 0.3%

- Teor de cloretos na cinza: <1.0%

- Extrato aquoso em relação à matéria seca: 28.0% ± 5.0%

- Ocratoxina A: < 5 μg/kg

Microbiológicas

- Ausência de micro-organismos (<10 ufc/g)

Alergénios

- Não contém

CC0004

Dados Técnicos

Variedade de Cafés
Cafés Clássicos

Referências Específicas