Café em Grão Seleção





Creme muito abundante e persistente de cor avelã.
Aromas de caramelo, pão torrado e notas de frutos secos.
Café suave, equilibrado e encorpado. Leve adstringência e ligeiro amargor característico.

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Composição
Café torrado em grão, sem adição de qualquer outro ingrediente. Lote obtido a partir de combinações doseadas de cafés arábicos e robustas, selecionados na sua origem. Os cafés naturais da América do Sul contribuem com a suavidade, enquanto os Cafés de África conferem vigor e corpo acentuado a este lote.
Características Gerais
São conhecidas desde há muito as suas propriedades como estimulante da memória e dos níveis de alerta, bem como um atenuador de fadiga.
Características Organoléticas
Aspeto Visual: - Creme muito abundante e persistente, de cor avelã.
Aspeto Olfativo: - Aromas a caramelo, pão torrado e notas de frutos secos.
Aspeto Gustativo: - Café suave, equilibrado e encorpado. Leve adstringência e ligeiro amargor característico.
Características Técnicas
Físico-Químicas
pH (café-bebida): 5.5 ± 0.2 (varia muito com as características da água utilizada)
Acidez (bebida; cm3
Na OH 0.1 N/10 cm3
solução): 1.1 ± 0.1
Presença de corpos estranhos: <0.5%
Teor de grãos defeituosos: <8.0%
Perda de massa por secagem: <5.0%
Teor de cinza em relação à matéria seca: <5.0%
Teor de cafeína em relação à matéria seca: 1.5% ± 0.3%
Teor de cloretos na cinza: <1.0%
Extrato aquoso em relação à matéria seca: 28.0% ± 5.0%
Ocratoxina A: <5 μg/kg
Microbiológicas
Ausência de micro-organismos (<10 ufc/g)
Alergénios
Não contém.
Dados Técnicos
- Variedade de Cafés
- Cafés Clássicos
Referências Específicas
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